中共子洲县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 党风政风 >> 正文
开展公务用车和办公用房问题排查整治
时间:2021/04/08  来源:   点击:

作者:杜星     来源:子洲县纪委监委     发布时间:2021-04-08    浏览次数:

近日,为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实抓好中央第十二巡视组对我省巡视反馈意见的整改落实,按照省、市纪委统一部署要求,子洲县纪委监委就全县公务用车和办公用房问题开展集中排查整治。

严格对表对标,集中开展排查。成立2个专项督查组,按照省市纪委要求排查整治的范围和内容,对全县党政机关及下属企事业单位开展全面排查。重点对各级各部门领导班子成员中存在既领取公务交通补贴又变相使用专车、超编制超标准配备公务用车、公车私用、私车公养等问题进行督查。对领导干部超标准使用办公用房、未经批准建设或者大中修办公用房等问题进行排查整治。对监管部门在管理办公用房中存在失察失管行为的进行追责问责。

加强统筹协同,形成监管合力。由县纪委监委党风政风监督室在排查整治工作中牵头抓总,负责综合协调、政策解答、问题汇总、平衡量纪等工作。各执纪监督室、审查调查室负责指导和监督检查所联系乡镇(街道、便民服务中心)、部门开展排查整治工作。各乡镇(街道、便民服务中心)纪委(纪工委)、县纪委监委各派驻机构负责具体推动所派驻部门落实排查整治工作。

坚持问题导向,推动扎实整改。检查组每到一处,首先与党委(党组)班子进行谈话,进一步压实党委(党组)主体责任和书记第一责任人责任,要求班子成员对照排查整治内容,深刻检视问题,带头全面开展自查,列出自查问题清单,建立整改台账,实行销号管理,整改一个、销号一个,确保排查有成效,整改效果。各执纪监督室、审查调查室对所联系乡镇(街道、便民服务中心)、部门自查情况进行梳理汇总。截至目前,已完成对全县18个乡镇(街道、便民服务中心)、65个部门509名领导干部的公车使用问题排查工作。

严肃追责问责,完善制度机制。对排查整改中发现的敷衍塞责、弄虚作假等突出典型问题,一律严查快出,及时通报曝光,形成警示震慑。同时,坚持标本兼治,抓早抓小,注重整改和纠偏,做到宽严相济、精准处置。对问题单位下达纪律检查建议书和监察建议书,督促其针对暴露出的问题举一反三,健全完善相关制度规定和具体实施细则,堵塞监管漏洞,防止整改到位的问题纠而复生,巩固提升排查整治工作成果。(编辑:李进军)

上一篇:围绕五个突出持续整治群众身边腐败和不正之风

下一篇:关于三起违反中央八项规定精神

中共子洲县纪律检查委员会    子洲县监察委员会    版权所有

备案号:陕ICP备15003445